суббота, 17 марта 2012 г.

Saturday, March 17th

Ровно 100 лет назад японские представители преподнесли в дар Америке вишневые деревья. Деревья были высажены и каждую весну радовали местных и не только людей. После Второй Мировой войны аллею хотели вырубить, но не стали. Спасибо, что не стали! Сегодня Cherry Blossom - это большое события в Вашингтоне. Толпы туристов наплывают каждой весной, чтобы насладиться этой поистине волшебной красотой.

























Сразу после наслаждения этим сказочным великолепием я окунулась в совершенно другую, серьезную атмосферу. Мой хост дядя работает в Пентагоне, и сегодня он провел меня внутрь, чтоб показать и рассказать о здании изнутри.



Первое, что мне попалось на глаза - большой знак, как дорожный: "фотографии запрещены". Даже фотографии фасада. Так что остальное - на словах.

Итак, my name is Bond, James Bond. Чувствовала себя как шпионка на задании ахах)

Безопасность на высоком уровне: как в аэропорту проверили мою сумку и попросили пройти через металлоискатель. Далее - вошли в само здание.  5 этажей, 5 "колец" и 10 коридоров. Благодаря конструкции здания из любой точки можно добраться в другую менее чем за 7 минут. Это поразительно, учитывая какое здание огромное. Для удобства нахождения кабинетов номер каждого из них одновременно подсказка по расположению. 2А546 - второй этаж, кольцо А, 5 коридор, кабинет 46.

Каждый, каждый коридор представляет собой либо музейную выставку, либо стену почета и т.п. На стенах висят подлинные картины, фотографии, макеты. Есть даже макеты пушек, ядер и прочего со различных войн и сражений. Я стояла на том самом месте, куда врезался самолет во время теракта 9/11. Страшно.

Проходя по всем коридорам заодно проходишь историю Америки. и не только. Так мы дошли до кольца А, которое внутреннее. Из него есть выход на середину строения, где расположен уютный дворик. Все так чисто, зелено. Повсюду скамейки, и даже лежаки, чтоб во время перерыва люди могли придти сюда и расслабиться. В самом центре - ресторанчик, где работники могут купить ланч. В общем все для блага сотрудников.
На том самом месте в середине, где сейчас ресторан, немного раньше стояла обыкновенная лавка с хотдогами. Во время Холодной войны советские разведчики получили данные со спутников, что люди постоянно заходят в центр дворика. По предположению советской армии, в центре находился вход на подземный этаж, где располагался кабинет генерального секретаря. Так что советские оружия были нацелены на будку с хотдогами:) Вот так:)

Недалеко от кольца А, уже внутри, целый коридор выделен под магазины и прочие места получения различных услуг: ювелирный, цветочный, продуктовый, сувенирный магазины, аптека, магазин сумок, магазин шоколада, мини-госпиталь, парикмахерская, окулист, магазин техники, даже место, где можно зарегистрировать свою машину, вроде техосмотра. Этот коридор похож на торговый центр. Я даже не поняла, мы еще в Пентагоне, или уже вышли. В чем логика? А в том, что если сотруднику понадобиться какая-то из услуг - он может получить ее на рабочем месте. И вместо 2-3 часов, плюс дорога туда обратно, все займет полчаса. Все сделано для удобства сотрудников и их эффективной работы. Да и плюс, в Пентагоне работают около 23 000 человек. Так что предприятиям достаточно выгодно расположить там свою точку, так как почти всегда есть покупатели.

Кроме того, по всему зданию расположены места питания food courts. И это не просто столовая, а самые обычные рестораны и кафешки. Там можно купить бургеры Макдональтса и Вендис, пиццу различных марок, есть китайские ресторанчики, японские места с суши, кофейни, как старбакс... в общем на любой вкус.

Кент завел меня в свой офис. Чтоб зайти в него нужно провести картой, прям как в фильмах про шпионов, честное слово:) А потом мы пошли к главному входу и к офисам Генеральных секретарей Армии и ВМФ США. Самые главные люди в армии и вмф работают там каждый день. Даже не верится, что я была так близко к столь важным людям и местам.

Ну вот, кратенькое описание Пентагона изнутри.

После этого мы поехали в Анаполис, в военно-морскую академию на игру по Лакроссу. Племянник девушки Кента играл в команде, так что мы поехали поддержать его. Нейви выиграли, кто бы сомневался:)


А после игры семьи игроков устраивают что-то вроде пикника. Это называется tailgate party, потому что tailgate - это багажник. Дети играют, взрослые болтают, всюду еда, бургеры, хотдоги, и прочее. Весело!

Плюс ко всему сегодня день Святого Патрика, ирландский праздник, так что все носят что-то зеленое. А если на тебе нет зеленого - будешь страдать от многочисленный щипков:)















Вот так я провела субботний день:)
Цeлую всех!
Have a good one!

четверг, 15 марта 2012 г.

Весна пришла

Весна - прекрасное время года!
Температура днем поднимается до +30 по Цельсию! Удивлены даже местные: обычно так тепло становится позднее. Во время ланчей народ гурьбой выплывает на улицу, чтоб позагорать под теплым весенним солнышком. У всех хорошее настроение, позитивный настрой.   Весна радует. 




Это моя первая весна без слякоти, мокрой после прогулок обуви, угрозы тающих сосулек и "подснежников". Это моя первая весна, когда я в живую вижу цветущие аллеи! они прекрасны!


 Окутанные цветами деревья кажутся волшебными. Они просто сошли со страниц иллюстраций к сказкам про принцесс и добрых фей! В школу нас отвозят на машине, а вот обратно у меня есть полная свобода для прогулок вдоль улиц, залитых весенними ароматами цветущих растений.


цветы этого дерева (tulip tree) по размеру схожи с лилиями. 


























Сегодня я взяла фотоаппарат и пошла на фото-прогулку. Я потратила 1,5 часа, блуждая по близлежащим улицам и районам. Где-то на Carrleigh Parkway, проходя мимо уютных таунхаузов, я поймала себя на мысли, что если бы у меня была возможность - я бы купила здесь дом, лишь бы наслаждаться этой красотой каждый год.
Но и кроме погоды новостей очень даже достаточно! Кэпстоун проект продолжается, мои друзья делают разнообразные выступления, организовывают вечера, танцы, игры, на которых собирают деньги и отдают их на благотворительность. Я уже рассказывала про Свинг найт, так вот через неделю после этого мы пошли на Зумба найт! Зумба - это танцы, смешанные с аеробикой. Под быструю современную музыку ты повторяешь движения за тренером, таким образом напрягаешь все мышцы будто просто "танцуя". Очень забавно было смотреть на пожилых леди, которые без капли смущения или скованности повторяли все самые сложные, быстрые, иногда даже ироничные движения, дав фору всем молодым:) Как жаль, что это было только 1 день!
А мой братишка попал в варсити лакросс! Что такое Варсити - я уже говорила, это самый высокий уровень игроков. А лакросс - это игра, которая берет свое начало в Америке, традиционная, так сказать. В нее играли еще индейцы (только те, наверное, кидались камнями).  В общем, лакросс - это как американский футбол, только с палкой. В правилах есть небольшие различия. Например теперь игроков толкать нельзя, зато можно со всей дури бить палкой! Везде, кроме головы. Я первые минут 10 игры не могла сидеть ровно на месте, смотря как мальчики друг друга лупасят, пока Ким не уверила меня, что они в порядке. Мне еще нужно вникнуть в детали, я была только на одной игре. После того, как я полюбила американский футбол, лакросс кажется весьма увлекательным:) Да и игроки в команде по лакроссу гораздо симпатичнее, чем в футбольной:)))


А еще я буквально сегодня узнала потрясающие новости! Дженна стала финалистом программы по обмену! Она едет в Россию на 6 недель!!! И тоже, как и нам, оплачивает все Гос. Департамент США! Я так рада:) В апреле она узнает в какое из четырех мест ее отправят: Гатчина, Ярославль, Нижний Новгород или Казань. Мы решили, что теперь начнем усиленный курс изучения русского языка, так как его знание может повлиять на географическое распределение! А мы очень надеемся на Гатчину!