суббота, 14 января 2012 г.

so much to enjoy

Продолжая познавать американскую культуру, в пятницу 6 января я пошла в школу на праздник к моей самой младшей американской сестре. Это были ежегодные национальные танцы Hoedown (мотыги вниз). Еще это называют квадратными танцами.


Больше всего это мне напомнило утренники у Лизы в детском саду, когда не смотря на то, что этим маленьким спиногрызам 100500 раз объясняли что за чем, они все равно все напутали и смотрели преданными глазами на учителя в поисках поддержки и подсказки нового движения. Тут принцип был тот же, только идея другая немного. Ребята танцуют это уже 6 лет, но сценария своих движений не знают до последней секунды, так как диктор говорит (точнее поет) инструкции к следующему движению за 5 секунд до выполнения. Смотреть на это забавно. Еще забавнее смотреть на родителей, которые видят в этом месиве особую прелесть и грацию. Будто их дите - Майя Плисецкая на сцене Большого театра.

Мне тоже довелось поучаствовать. ахах)

Кстати о балете, это еще один стереотип американцев о России. Точнее не так, не стереотип, а ассоциация, благоприятная ассоциация. Хоккей и балет. 

А в субботу, на Рождество, я ходила на мини сабантуйчик с девочками-сеньорами из школы. Мой американский друг Дженна подарила мне подарок: наше с ней фото в рамочке и открытка, на  русском!!

Вот такая вот милость:) Она хорошая девочка!

В общем, с ней и еще 2мя девчонками поехали развлекаться. Начав с бургеров (никто не удивляется), мы поехали домой к одной из них для продолжения банкета так сказать.
 Решили испечь пирог, вот рецепт: заранее купленное тесто, уже раскатанное; заранее купленная начинка, выложить на форму для выпечки и засунусь в духовку. Я просто поражалась лени американцев ахах) даже яблоки с сахаром лень самим приготовить). Когда я вызвалась, чтоб сделась верх плетеным, все удивились. Никто не хотел лишней работы:) а потом все удивлялись, насколько вкусный получился пирог и печеньки:) ахах) лол)




По такой же схеме мы готовили печенюшки) ну, в общем, высокая кулинария.
А потом дневники принцессы 2 *___* до чего ж хороший фильм!!!
Домой я вернулась в полночь, как Золушка:))

Понедельник 16 января - такой чудесный день!
В 9 утра мы уже выехали из дома по направлению к метро, на котором я уже поехала в одиночку, чтобы через час встретится с Настей!!! Это чудо-человечек из Петербурга, с которым мы вместе проходим этот американский опыт:)
в 10 была назначена встреча на выходе из метро. Я конечно все перепутала и вышла не там:) пришлось искать друг друга в Вашингтоне, спрашивая у мужичков в форме пути-дороги:)

целых 2 часа мы гуляли с Настеной по Вашингтону, соскучившиеся по пешим прогулкам и живой русской речи:)) Затем дошли  до Американских Советов, где у нас была встреча эксченджев. Из "стареньких" были только мы:)
Позднее присоеденились еще 2 русскоговорящих парня и один немец (мне его реально было жаль, так как мы по большей части говорили по русски, а он нет:( )))

Нам рассказали много интересной информации про флекс и про Мартин Лютер Кинг дей. Мы даже сыграли мини-сценки)

А потом всей гурьбой поехали к памятным местам слушать экскурсии и делать фотографии:)
Линкольн мемориал

Вашингтон мемориал

Мартин Лютер Кинг мемориал

Вашинтон мемориал

Линкольн мемориал

Мартин Лютер Кинг мемориал


В сабвее)) веселые:))



 Уже после Настена, Крис из Молдовы и я отправились в кафешку, отметить нашу мини-встречу) We  had so much fun together!!!! Даже мои хосты заметили, что я вернулась домой светясь от счастья:))))
Пользуясь случаем: Спасибо вам, ребяяят!!!
Настен ♥ :))

1 комментарий:

Anastasia Solovyeva комментирует...

оооооо that's so cute (: